您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 厚积薄发

心得体会齐分享,交流互动共提升——高琦小学教育集团召开管理人员培训交流会议

发布时间:2019-07-05 05:11?来源:安庆大观区十里中心学校 ?阅读: 次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]?

“常言道:一人难挑千斤担,众人能移万座山,正是有了校领导们的引领,有了各部门间的合作,有了老师支持,我们的各项工作才能得以顺利开展……”“我们应该因地制宜,建立符合本土实际又顺应时代的智慧校园管理模式,提升现代教育和现代管理理念……”娓娓动听的讲述从高琦小学教育集团十里校区的四楼会议室传来。为加强高琦小学教育集团教育管理干部队伍建设,提升教育教学管理能力和水平,增强团队凝聚力,2019年7月2日上午,高琦小学教育集团管理人员培训交流会在十里校区举行,会议由集团负责人、高琦小学校长刘和润主持,大观区教体局党工委书记、局长方来铁、区教体局团委书记陈莲莲出席了此次会议。

此次会议由高琦教育集团精心组织安排,议程分为行政工作经验交流和外出学习二次培训两个部分,七位中层管理人员发言,七位校长点评,最后区教体局领导总结,会议看点不断。第一大重头戏要数高琦小学教育集团三所学校的中层干部代表交流分享部门工作经验。不管是高琦校区的教导主任谢红分享的校园体育文化节的开展过程,办公室主任汪曲交流的行政工作经验和方法,还是十里校区大队辅导员石俊展现的留守儿童、农民工子女风采,亦或是太平寺校区总务处主任谢锋描绘的在集团改革之下校园建设的新变化,都从行政工作的角色定位、能力与学习的要求、创新工作与提高效率等方面进行深入浅出的解读,角度新颖,事例经典,发人深思。分享内容既有理论知识,又充分结合现有的工作模式和发展现状,针对工作过程中存在的“瓶颈区”,深入分析,碰撞出了思想的火花。生动的语言,精美的图片,精彩的影像赢得的大家的阵阵掌声。

会议的第二大重头戏是本学期外出培训的三位老师做分享和交流,三位老师的分享也是让人受益匪浅。高琦校区的团支部书记朱岚激情四射地描绘了新时代教育的学校管理模式以及先进地区的新做法、新思维,十里校区的教师吴艳含深情款款地讲述了课程中如何做到高效、如何体现学科融合、如何加强教育信息化建设,高琦校区的信息中心主任方家宁更是娓娓道来智慧课堂在当下教学中的重要性,三位老师都围绕自己外出学习的所见所闻所感阐述了心得体会,将所学经验都毫不保留地分享给在场的人。

七位教师代表发言结束后,潘功勋、刘同明等七位校长以校区管理特点、分管部门工作为切入点进行了详细的点评。会上,集团负责人、高琦小学校长刘和润进行了会议总结发言,他指出,行政工作是辛苦而快乐的,作为一名行政管理人员,要学会提高自身的管理能力,既要学会组织协调、指导指挥,也要身体力行;既要有管理的理念,又要有管理的态度,更要有管理的实际行动。

最后,大观区教体局党工委书记、局长方来铁对集团管理人员提出的殷切期望将活动推向了最高潮,他指出,作为集团的管理人员,要不断学习,不断进取,将理论和实践相结合,要不断加强集团内部凝聚力,做到“有本心、共齐心、有创新”,这样集团教育事业才能蒸蒸日上。

此次活动为高琦小学教育集团的三校管理人员搭建了一个展示自我、互相交流学习的平台,让三校间共享、共建、共赢,更让各校队伍成员明确自身定位,以更加奋发向上的态度和务实有效的行动,不断推动各项工作取得新成效、实现新突破。 (文/吴艳含?图/余翠红)








关闭